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mercredi 9 août 2017

Panzanella à la mozzarella

La panzanella est l'une des innombrables recettes qu'on inventées les mamans tout le tour de la méditerranée pour ne pas gaspiller le pain , c'est une recette anti gaspi , économique à souhait , tout ce qui fait son intérêt gustatif est que des tomates bien mures ça rend du jus et que ça imbibe le pain et le parfume à merveille.





Par contre comme je n'aime pas trop quand le pain est trop imbibé et donc mou (je n'aime rien quand c'est mou ^^ ) je la prépare toujours en ajoutant le pain à la dernière minute , le pain garde ainsi de la tenue, traditionnellement on laisse le pain s'imprégner du jus de tomate et d'huile , à vous de voir suivant vos préférences.



Pour  4 personnes vous aurez besoin de: 

- 4 belles tomates (de différentes couleurs ou non )
- 1 pain ciabatta rassis
- 1 petit concombre
- 2 oignons blancs
- 2 boules de mozzarella
- 2 branches de basilic
- 2 c à soupe de vinaigre de vin 
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin



Coupez les tomates en quartiers , pelez et coupez le concombre en tronçons , émincez finement les oignons, coupez la mozzarella en cubes , effeuillez le basilic.

Coupez le pain rassi en gros cubes.



Mélangez tous les ingrédients sauf le pain dans un saladier , laissez reposer au frais 30 minutes.

Ajoutez le pain rassis ,mélangez bien.

Laissez à nouveau reposer au frais 15 bonnes minutes.



Servez bien frais.


Régalez vous.



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